Козье молоко

Если верить статистике, примерно треть нашего населения страдает от аллергии на коровье молоко. Особенно тяжело приходится маленьким детям. Козье молоко для них – спасительная альтернатива. Жировые шарики козьего молока мельче коровьего и легче усваиваются организмом. Аминокислотный состав близок к женскому молоку и считается его лучшим естественным заменителем. Дети, вскормленные козьим молоком, становятся долгожителями. Это признали, например, на одном из Всемирных конгрессов детских врачей в Париже. Социологи Австралии и Германии выявили связь между степенью развития молочного козоводства и детской смертностью – чем больше коз, тем ниже смертность.

Русские врачи назначали козье молоко при простудных и легочных заболеваниях, при общей ослабленности организма.

Монахи (как тибетские, так и практически все другие) основным элементом питания считали козье молоко и продукты из него, в частности сыр.

Козье молоко  необходимо и людям старшего возраста, так как благодаря целебному набору витаминов повышает иммунитет, служит профилактическим средством против опухолей, выводит из организма радионуклиды. Тот, кто регулярно пьет козье молоко, избавляется от нарушений обмена веществ, заболеваний щитовидной железы. Диатез, астма, ухудшение зрения, болезни пищеварительной системы, анемия и даже туберкулез – все это чудесным образом лечится с помощью обыкновенного козьего молока.

Швейцарцы добавляли козье молоко в коровье, когда сдавали его на сыроварни, возможно, поэтому так и прославились своими вкусовыми качествами швейцарские сыры.

Такой популярный продукт как йогурт тоже происходит от козьего молока. Именно из болгарского йогурта, приготовленного из козьего молока, профессор Мечников выделил целебный лактобациллин.

Только что выдоенное или парное козье молоко обладает бактерицидными свойствами. В нем содержатся биологически активные вещества, которых нет в коровьем молоке. Благодаря им, козье молоко долго сохраняется свежим. Оно не скисает в течение трех дней при комнатной температуре, а в холодильнике может храниться больше недели.

В козьем молоке содержится много калия, роль которого особенно велика в деятельности сердечно-сосудистой системы.

По сравнению с коровьим, козье молоко содержит в 6 раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12. Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы.

Козье молоко по своей природе родственно женскому, так как содержит много бета-казеина. Рахитичных детей оно быстрее, чем коровье поднимает на ноги, потому что содержит больше сиаловой кислоты, которая входит в структуру барьеров иммунитета организма.

При жирности 4-4,4%, козье молоко усваивается практически на 100%.

Козье молоко содержит меньше лактозы (молочного сахара), чем коровье, поэтому оно не вызывает диареи и подходит тем, у кого плохо усваивается лактоза.

Коза не болеет туберкулезом, бруцеллезом, другими болезнями, которыми болеют коровы. Качество козьего молока намного выше коровьего, оно более однородно, содержит больше безбелкового азота, белки его лучшего качества, с более высоким содержанием пиакрина и тиамина, чем любая другая пища. Кстати, тиамин относится к самым важным витаминам группы "В”, без которого человек не в состоянии обойтись ни в один из периодов жизни.

Педиатры подскажут вам, что козье молоко помогает малышам избавиться от поносов, а аллергологи рекомендуют его даже тем детям, которые не переносят молочных продуктов, изготовленных на основе коровьего молока. Сейчас, когда к искусственному вскармливанию прибегают многие матери, козье молоко становится палочкой-выручалочкой.

Вообще педиатры единодушны в своем отношении к козьему молоку: для вскармливания детей оно вполне может быть использовано в качестве альтернативы материнскому и наилучшим образом подходит для искусственного вскармливания грудных детей.

Состав козьего молока :  Белки 3,0 г , Жиры 4,2 г , Углеводы 4,5 г , Витамины А 0,1 мг,  B1 0,04 мг ,  B2 0,1 мг, B3 0,3 мг, В6 0,05 мг, B9 1,0 мкг,  B12 0,1 мкг,  C 2.0 мг,  D 0.06 мкг, E 0.09 мг, H 3.1 мкг, PP 0.3 мг, Холин 14.2 мг, Железо 0.010 мг, Калий 145.0 мг, Кальций 143.0 мг, Магний 14.0 мг, Натрий 47.0 мг, Фосфор 89.0 мг, Хлор 35.0 мг, Алюминий 22.0 мкг, Йод 2.0 мкг, Марганец 17.0 мкг, Медь 20.0 мкг, Молибден 7.0 мкг

Категория: Читальный зал | Добавил: OCEHb (07.06.2012) | Автор: Лия, Юрий E W
Просмотров: 831 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 OCEHb  
0
Оно укрепляет и усиливает естественный иммунитет организма, помогает при анемии и гормональном дисбалансе, при раке на ранней фазе и паращитовидных заболеваниях, которые генерируют спазмы, атрофию мышц, хроническую усталость.Эксперты утверждают, что с помощью минералов, козье молоко предотвращает деминерализацию костей. Оно действует как лекарство, удаляя слабость, восстанавливая энергию и оптимизм, помогает организму бороться с болезнями.Постоянное употребление молока козы помогает людям, болезненным от природы, стать более устойчивыми к сезонным вирусам или легче перенести инфекционные заболевания, оберегает подростков от физического истощения, а детей с дистрофическими дисфункциями поддерживает в их нормальном развитии.Если говорить о раке, козье молоко, в отличие от коровьего, содержит сильную органическую кислоту, которая, как доказано, способна остановить его развитие на ранней стадии эволюции.Кроме того, оно благотворно воздействует и при некоторых конечных фазах, борясь с костными метастазами.

Имя *:
Email *:
Код *: